까칠한호저172
까칠한호저17224.04.13

중국에게 판다를 대여하면서 지불하는 금액은 얼마인가요?

판다는 중국에서만 서식하는 동물로 중국에서 독점적 소유를 하고 있습니다. 그래서 이를 외교적 수단으로 사용하는데, 더군다나 무료가 아니라 비용을 지불한다고 하더군요. 그렇다면 중국에게 판다를 대여하면서 지불하는 금액은 얼마인가요?

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    판다의 임대료는 1년에 100만달러입니다. 대략 13억원이구요.

    새끼를 낳으면 추가로 60만달러 정도를 지급해야 합니다.

  • 안녕하세요. 위용있는큰고래266입니다. 우연치않게 뉴스를 보았는데요 2023년 삼성물산 팬더 대여 비용으로 25억정도 썼다고 읽은 기억이 있습니다

  • 안녕하세요. 귀여운팬더곰238입니다.

    중국에서 판다를 렌탈하는데 들어가는 비용은 매년마다 10억이었다고 하며, 새로 태어난 푸바오의 경우에는 5억을 지급했다고 합니다.