한가한두루미27
한가한두루미2721.04.18

포스코 강판 주식 전망이어떤가요?

현재 -5%정도인데...

고점에 잡은거같아요ㅠㅠ

올해12월은 얼마쯤 할까요?

30,550 4월16일종가입니다.

3월3일날 상투를 잡은듯한데....

고수님들의 진정성있는 의견부탁합니다

  • 올해는 원자재 가격의 상승으로 강판 가격도 매우 상승폭이 큰 걸로 알고 있습니다.

    컨센서스를 봐도 올해 포스코강판의 실적이 매우 우수할 것으로 기대되는바, 연말까지 잘 소지하고 계신다면 수익을 볼수 있을 것 같습니다.

    다만 최근에 급상승한 주식이기 때문에 당분간 조정은 불가피할것으로 보이므로, 조급해하지 마시고 차분히 기다리는것을 추천드립니다.