우람한슴새216
우람한슴새21624.04.10

세계 지역마다 여러 원유들이 가격차이가 상이하게 꽤 나는 이유가 무엇인가요?

세계3대원유라고 불리우는 WTI 두바이유 브렌트유도 가격차이가 상당히 나던데요 이외에도 세계 여러지역 원유도 가격차이가 난다는걸 알았습니다

그렇다면 왜 같은 원유끼리 가격차이가 상당히나는 이유가 무엇인가요?

  • 안녕하세요. 진득한호랑이10입니다. 일반적으로 거래소별로 주로 구매하는 고객층이 다릅니다. 두바이유의 경유 지정학적으로 아시아 지역의 나라들이 많이 사가는데 아시아지역의 원유수요가 증가하게되면 두바이유의 가격이 상대적으로 높아집니다.