기타 고민상담고민상담
냉엄한숲새164
냉엄한숲새16424.03.03

아침운동 저녁운동 중 다이어트 뭐가 더 좋은가요?

아침운동과 저녁운동이 다이어트 하는데 뭐가 좋나요?

같은 운동을 해도 칼로리 소모가 서로 다른가요?

어떤점이 다른지 알려주세요.

  • 안녕하세요. moyathis입니다. 아침 공복운동이 가장 효과가 높습니다. 자는동안 공복상태를 만들어 주어 지방의 연소가 보다 쉽게 일어납니다.

  • 안녕하세요. 디지바이스입니다.

    아침운동이 아침을 활기차게 시작할수 있을만큼 하루의 시작이 달라집니다 반면에 밤에 운동을 하면 힘들어서 그다음 일정이 힘들더라구요 저는 그랬습니다

  • 안녕하세요. 근면한텐렉96입니다.

    아침이든 저녁이든 공복에 다이어트가

    도움이 됩니다.

    본인이 시간을 낼수 있는 시간대를

    정해놓는게 우선일거 같아요.