티비를 몇개월 보지 않을때 수신료를 내지 않을 수 있나요?

집에 티비가 있지만 몇개월 보지 않았을때에도 수신료를 내야 하나요?

수신료를 내지 않아도 된다면 어떤 과정이 있나요?

알려주세요.

  • 안녕하세요. 호리한불곰432입니다.

    일단은 집에 TV가 없어야 합니다. TV가 없다면 KBS에 전화를 해서 신고를 하면

    수신료가 면제됩니다.

  • 안녕하세요. 나의 존재마저 너에게 흠뻑주고입니다.

    TV 수신료를 내지 않으려면 한전이나 KBS에 연락을 해야 하는데 기본적으로 수신기가 가정에 없어야 신청이 가능합니다.

    수신기가 있는데 내가 TV를 보지 않는다는 것은 확인이 불가하기 때문에 없으면 신청이 가능하고 수신기가 있다면 안됩니다.

  • 안녕하세요. 수리무입니다.

    집에 티비가 있으면 보든 안보든 내야 합니다.

    티비가 없어야 수신료를 안낼 수 있습니다. 한전 고객센터에 신청하시면 될 것 같습니다.