냉철한라마35
냉철한라마3523.12.12

식당이나 음식점에서 물을 공짜로 주는 건 우리나라만 그런 건가요

해외를 나가 보니 물을 주는 식당도 있긴 하지만 안 좋은 식당도 꽤 있더라고요 사 먹거나 따로 음료를 주문해야 하거나 하는 경우가 꽤 있더라고요

  • 안녕하세요. 씩씩한늑대71입니다.외국에도 수도물은 무료로 제공하는 나라가 있습니다.

    이탈리아에 에 갔는데 탭위터 즉 수돗물 달라고 하서 무료로 받은 경험을 말합니다.

  • 안녕하세요. 날아가는게 꿈인 고양이 107입니다.

    대다수의 나라는 물을 컵에 따라주는 문화는 거의 사라졌습니다. 하지만, 동양의 일부 국가는 아직 컵에 물을 따라 서비스하죠.