세탁수선생활
오늘부터시작
오늘부터시작22.12.13

니트 의류 부프러기가 계속생기는데 올바른 세탁 방법이 있나요?

옷을 자주 빨아서 그런지 옷에 보플이 너무 많이 생기네요.

보플이 적게 발생하게 하는 세탁 방법이 있을까요?

아니면 보플을 효과적으로 제거 하는 방법이 있나 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 배고픈지어새2912입니다.

    니트류는 손세탁 해주시는게 좋아요.

    대야에 미온수를 받아서 중성세제를 풀고 손세탁을 해주시면 됩니다.

    보풀은 보풀제거기를 이용하시면서 제거해주시면 되겠습니다.

  • 안녕하세요. 반듯한거위249입니다.

    니트를 세탁하기 전엔 약 30도 정도의 미지근한 물에 울 전용 세제와 린스 등을 먼저 풀고 담가둡니다. 색상이 들어간 니트는 부분세탁 후 본 세탁에 들어가는 것이 좋습니다. 물 빠짐이 있는지 여부는 흰색 천에 세제를 묻힌 후 문질러 보면 확인이 가능합니다.