빨간검은꼬리211
빨간검은꼬리21122.08.28

비둘기는 왜 평화의 상징 일까요

안녕하세요 다름이 아니고 비둘기는 왜 평화의 상징일까요

그리고 평화와 관련된 동물들은 어떤 종류가 있는지 알고 싶습니다

답변 부탁드립니다

  • 안녕하세요. 빛나라하리입니다.

    비둘기가 평화의 상징으로 굳어진 계기는 제2차 세계대전 에서 승리한 연합군들이 주축군의 처리를 위해 여러 의사회를 개최한데서 부터 입니다. 이에 따라 여러 가지 제정하는 도중에 맹활약을 한 통신용 비둘기를 심볼로 그려 넣었고 이를 UN이 넘겨받아 평화의 목적으로 바뀌면서 평화의 상징이 더 확장되어 갔으며 이후로 각종 올림픽, 축제, 행사 등에서 비둘기가 본격적 평화의 상징으로 자리 잡게 되었습니다.