잘난나무늘보98
잘난나무늘보9823.07.26

어떤 종류의 손톱깍기를 선택해야 할까요?

손톱깍기를 보면 모양에 따라 종류가 여러가지가 있더라고요 손톱깍기 종류에 따라 사용방법은 어떻게 다른건가요?? 선택하는 방법 알려주세요

  • 안녕하세요. 30대실업자J씨입니다.

    기본적으로 사용하는 손톱깍이는 일반적인 손톱 라인에 맞춰 제작이됩니다. 하지만 같은 크기 제품중에 한쪽면이 살짝 위로 올라와있는 제품도 같은 손톱깍이 제품군인데요 이건 손톱의 양쪽 끝을 다듬는 용도로 만들어진 것입니다. 그리고 크기가 큰 제품은 손톱보다는 발톱을 깍으라고 만든 재품이고요.

    초기에 생산할때는 손발톱 구분을 딱히 하고 만드는게 아니었습니다만 일반적인 손톱/발톱의 크기별로 쓰는 용도를 달리해서 사용하는 것이 일반적인 쓰임세입니다