세탁수선생활
탈퇴한 사용자

구명조끼는 새탁을 어떻게 하나요?

구명조끼 생각보다 부피가 커서 세탁기에는 안들어가려거하네요 구명조끼 세탁은 보통 그냥 손빨래 하시나요?

어떻게 세탁하는게 좋을까요?

  • 나는야미니멀라이프주부답변왕
    나는야미니멀라이프주부답변왕23.02.15

    안녕하세요. 나는야미니멀라이프주부답변왕입니다.

    구명조끼는 세탁기에 돌리시면 구명조끼도 손상되고 세탁기도 손상 될 것 같습니다.

    화장실에서 세제 아주 조금 풀어서 담궈놓고 깨끗히 헹구시고 햇볕에 말려주시면

    가장 좋을 것 같습니다^^