세탁수선생활

옷에 묻은 볼펜자국 어떻게 지울 수 있나요?

교복 셔츠에 실수로 볼펜이 그어졌습니다. 옷에 묻은 볼펜 자국을 집에서 세탁할 수 있는 방법이 있나요? 세제를 묻혀 문질러도 잘 지워지지 않네요ㅠ

  • 안녕하세요. 푸른물풀46입니다.

    에프킬라나 물파스를 이용하시면 됩니다.

    볼펜이 묻어있는 부분에 에프킬라를 뿌리거나 물파스를 바른 뒤에

    톡톡 문질러서 지워보세요.

    그렇게 하면 볼펜이 제거될 겁니다.

  • 가장 손쉽고 간편한 방법으론 오염된 부위에 누구나 가정에 상비해놓은 물파스를

    톡톡 문질러주시고 볼펜자국이 번지면 물티슈로 닦아주시면 됩니다.

    여러번 반복해 주시고 헹궈주시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 후드티냠입니다.

    물파스를 이용해서 문질러 주시면

    제거가 쉽게 가능합니다

    그러니 물파스로 닦아주시고

    퐁퐁으로 그곳만 세탁하시면 됩니다

  • 안녕하세요. 조용한문어80입니다.

    물파스나 치약을 묻혀서 약 1분간 살살 문질러 주세요.

    그런 다음 물로 헹궈 주시면 볼펜자국 깨끗하게 지워질거에요.

  • 안녕하세요. 추천과 좋아요는 정말 큰힘입니다.

    옷에 묻은 볼펜 자국을 지우는 방법은 다음과 같습니다.

    1. 알코올을 이용해 지우기: 알코올을 적신 천이나 면에 묻혀서 자국을 가볍게 문지르면서 닦아줍니다. 주의할 점은 알코올이 색이 변할 수 있는 옷감이나 플라스틱 소재 등에서는 사용하지 않는 것이 좋습니다.

    2. 헤어스프레이를 이용해 지우기: 헤어스프레이를 묻혀서 자국을 가볍게 문지르면서 닦아줍니다. 이 방법 역시 옷감에 따라 사용하지 않는 것이 좋습니다.

    3. 식초를 이용해 지우기: 식초와 물을 1:1 비율로 섞어서 자국 부분에 바르고, 5분 정도 기다린 후 세탁기로 세탁해줍니다.

    4. 레몬즙을 이용해 지우기: 레몬즙과 소금을 섞어서 자국 부분에 바르고, 5분 정도 기다린 후 미지근한 물로 가볍게 문지르면서 닦아줍니다.

    주의할 점은 자국을 지우는 방법을 시도하기 전에, 옷의 소재와 색상에 대해 확인한 후에 시도하는 것이 좋습니다. 또한, 강한 마찰로 인해 옷에 손상이 가지 않도록 부드럽게 처리해야 합니다.