명랑한기러기266
명랑한기러기26622.08.15

금 꿈?상속받는 꿈?을 꿨어요.해몽 부탁드려요

서랍같은 상자안에 금수저 금뭉치? 등 금덩이가 가득한걸 보았는데..할아버지께서 그걸 다 저에게 주신다는거예요

금이 꽤 많아서 그걸 제가 받는다는 것에 얼떨떨해하며 그 소식을 들려준 사람한테 그 많은 금을 저에게 다 준다는게 말이되냐,진짜 맞냐 물어보았더니..제가 문제없이 금을 전부 받을 수 있도록 서류화 시켜둔 양식같은걸 보여주는거예요.

서명 부분만 비워져있어서 떨리는 손으로 서류를 들고가서 식사중이시던 할아버지께 실례를 무릎쓰고 이게 사실인지..그 많은 금들을 다 제게 주는게 정말 맞는지 여쭤보았고 웃으시며 맞다는 대답을 들었습니다.

무슨 생각이였는지..저는 그럼 여기에 싸인 해달라고 하였고 할아버지께서 싸인해주신 서류를 덜덜 떨리는 손으로 옷 속에 넣은 뒤 떨어지지 않도록 옷을 잡고 왔습니다.

할아버지께서 싸인해주실때 주변에 어떤 아주머니께서 그거 뭐하는거냐며 본인도 보겠다고 하였으나 싸인받은 뒤에 빠르게 서류 여며서 보지는 못했구요.

꿈 해몽 부탁드립니다.

금 꿈은 좋다고 봤던 것 같은데..맞나요?

  • 안녕하세요. 오덕이입니다.

    순금을 받는 꿈은

    1. 태몽으로 볼 수 있습니다.

    2. 연애운이나 결혼운이 향상되며 회사원이실 경우 일의 성공 또는 승진, 금전운이 상승하는 조짐이 됩니다.

    도움이 되셨으면 좋겠습니다.

  • 안녕하세요. 유능한스라소니93입니다.

    저도 꿈 해몽 전문가는 아니지만 상식적으로 좋은 꿈 같습니다.

    아뭏든 좋은일 많이 생기시길 바랍니다.

    큰 복 받으세요!