잘난나무늘보98
잘난나무늘보9823.08.30

꿈을 꾸면 깊은 수면을 못한건가요??

잠을 잘때 가끔 꿈을 꾸거든요 잠을 잘때 꿈을 꾸면 깊은 수면을 못한거라고 하던데 정말 꿈을 꾸면 깊은 수면을 하지 못한건가요????

  • 안녕하세요. 재빠른고슴도치223입니다.

    꿈이 짧은 내용은 덜피곤한데

    꼬리에 꼬리를 무는 꿈은 다음날 잠을 잔것 같지도

    않고 너무 피곤합니다

  • 안녕하세요. 아기마법사 아하라입니다. 과거에 꿈을 꾸는 것에 대해서 신문에서 봤는데 꿈을 꾸고 있는 것은 의식에 전의식이 작용하고 있는 것으로 우리의식 가장 하층면인 무의식에 다다르지 못해 조금은 얕은 수면이라는 것을 본 적이 있습니다.

  • 안녕하세요. 도덕적인레아95입니다.보통은 그렇다규 하드라구여 저는근데 꿈을거의안꿔서..잘모르겠습니다..꿈은좋은거아닐까요?