기타 고민상담고민상담
푸른눈테해오라기05
푸른눈테해오라기0523.11.10

연애상대가 여사친 다 정리하라고 하는데 맞는걸까요???

오랜 인연들도 있는데 어떻게 다 정리가 되나요???

사귄지 얼마 안되고 통보하니 황당합니다.

  • 안녕하세요. 남해안돌문어4917입니다.

    오래된 친구들을 다 정리해라는 말은 너무 지나친 것 같습니다.

    아마도 여자친구분이 님에게 너무 집착이 심한것 같습니다. 일단 두분이서 이야기를 깊게

    나눠보는게 좋을것 같습니다. 그래도 막무가내라면 그냥 헤어지는게 좋다고 생각됩니다.

  • 안녕하세요. 새침한부엉이49입니다.

    좀 지나치시네요

    가스라이팅?

    그사람을 있는 그대로 인정을 해야지 자기한테 맞추도록 얘길 한다는건 좀 유아틱 하네요

    그렇게 자신이 없으신가?

    인간관계 흐트려질수도 있겠어요

    요즘은 세상이 너무 흉흉해요

    믿는 돌다리도 두드려보고 뒤집어보고 또 두드려보고 가자구요

  • 안녕하세요. 잘난스컹크263입니다........

    사귄지 얼마 되지도 않았는데 여사친 다 정리하라는건 집착인것 같아요. 대화로 풀어보세요.

  • 안녕하세요. 치치코리01입니다. 만나는 사람마다 다 다르더라고요. 저는 근데 그건 아닌 거 같습니다. 어떻게 만들고 유지해온 인연들을 다 정리하나요. 진지하게 얘기해보세요!

  • 안녕하세요. 반가운참매257입니다.

    솔직히.. 사귄지 얼마 안됬는데 그러는건 집착이 너무 과한듯하네요 한번 잘 이야기해보심이 좋을듯해요