푸른눈테해오라기05
푸른눈테해오라기0523.09.22

연애하면 남사친 여사친 관계 다 정리해야하나요??

오랜 친분 관계있는 남사친 여사친을 연애할때 정리하라고 하면 여러분들은 어떻게 하시나요???

전 건전하게 만나는 사이라면 괜찮다고 생각하는데 여러분들의 생각들이 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 소고기물고기639입니다.

    결혼한 사이도 아니고 연애하는 상대가 나의 친구관계까지 접근하는건 너무 지나친 간섭일거예요.

    꼭 결혼까지 가는 사이도 아닐수 있으니 나의 소중한 친구관계까지 버리면서까지 연애를 할 필요가 없을거예요.만약 그 연애연인과 헤어진후의 나의 모습을 그려보세요.헤어진 친구들이 나를 예전처럼 친근하게 대해주지는 않을거예요.

  • 안녕하세요. 늙은오리와함께춤을119입니다.

    상대방이 인정을 해 준다면 정리할 필요가 없지만 인정을 하지 않는다고 하면 정리를 하는게 맞겠죠..

    상대의 의견을 듣고 행동하시는게 좋을거 같습니다.

  • 안녕하세요. 조용한참새179입니다. 연애하면 남사친 여사친 관계를 정리해야죠. 여자친구나 남자친구가 싫어하면 정리하는것이 맞겠죠. 어자피 결혼하면 이성분은 만나지 못합니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 섬세한말라카크95입니다.

    생물학적으로 이성간에는 친구관계란 것이 불가능합니다. 지금은 아무런 느낌이 없다고 해도 인간은 호르몬의 노예이기 때문에 언제 돌발적 행동을 할지 모르기 때문이죠.

  • 안녕하세요. 외로운침팬지184입니다.

    싹다 정리보다는 연애하는 상대방이불편해하면 여사친 남사친 따로 만나는건 자제하는게 좋습니다.

  • 안녕하세요. 신통한풍뎅이223입니다.

    굳이 정리 해야할 필요성을 느껴본적은 없는것 같습니다.

    연애는 친구관계와는 별개로 봐야한다고 생각합니다.

    연애로 인해 친구관계에 있어 소홀해지는것도 친구관계로 인해 연애에 소홀해지는것도 어느한쪽에 치우쳐지는것도 좋다고 볼수는 없기에 아예 분리시켜서 보면 됩니다.