탈퇴한 사용자

보일러 동파관련 질문드립니다.

지금 부터 2월 말정도까지 집을 비워야하는 상태인데 보일러 외출로 해놓으면 동파되지 않을까요? 혹 다른 방법이 있을까요? 어떤분은 부동액 넣으라는 분도 있던데 부동액을 넣는게 방법이면 어디로 넣어야할지도 알려주시면 감사하겠습니다.

  • 의로운사랑새119
    의로운사랑새11922.12.23

    안녕하세요. 의로운사랑새119입니다.

    외출로 하는 것보다는 보일러 온도를 8도에서 10도 정도로 올리고 5시간이나 6시간 정도에 30분씩 돌아갈 수 있도록 하면 동파 방지에 도움이 될 것 같습니다~