뽀얀굴뚝새243
뽀얀굴뚝새24323.12.24

보일러 동파방지, 실내온도는 몇도로 설정하고 분배기는 어떻게 하나요?

집을 한 달 이상 비우게 될 경우 보일러 온도 설정과

분배기를 다 열고 외출로 해야 하나요?

아니면 낮은 온도로 설정하는 게 더 효율적일까요?

보일러 관련 전문가님이 답변해주시면 더 감사할 것

같습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 신속한미어캣221입니다.

    보일러 동파를 방지하기 위해 외출 시 실내 온도를 10℃ 이상으로 설정하거나 외부 모드 기능을 사용하여 보일러가 최소 온도에서 작동하도록 합니다.

    또한 동파 사고를 방지하기 위해 배관을 매우 차갑게 할 때 열 재료로 절연하십시오.

    효율적인 난방 비용 절감을 위해 외출 기능을 활성화할 때 온도를 8℃로 낮추는 것을 고려하십시오. 항상 전문가와 상담하거나 특정 보일러 모델에 대한 제조업체 지침을 참조하십시오.

    이상입니다

  • 안녕하세요. 신랄한메추라기10입니다.장기간 외출시 보일러는 실내로 해놓고 현재 온도보다 2도 정도 내려서 설정해두고 분배기는 열어두세요.