화려한도깨비
화려한도깨비23.10.12

냉장실에 계란을 보관하면 얼마나 오래 먹나요?

냉장실에 계란을 보관해도 오래 먹는 편입니다. 혹 냉장실 보관된 계란은 얼마만에 먹는게 안전한가요? 대략 적인 냉장 보관 기간을 알고싶습니다.

  • 안녕하세요. 신중한호랑나비155입니다.

    계란을 냉장실에 계속 보관했다면 보통 2달정도까지는 먹을 수 있다고 보면 됩니다.

  • 안녕하세요. 산뜻한코끼리228입니다.

    냉장실에서 보관하는 계란의 보관 기간은 3-5주 정도가능하다고 하며, 이 기간이 지나면 신선도가 떨어질 수 있습니다. 위생을 생각해서 가급적이면 빠른 시일내에 먹는게 좋을것 같습니다.

  • 안녕하세요. 남아일언입니다.산란 직후 10도 이하냉장 보관 한다면 57일 정도 먹을 수 있다고 하나 유통과정 일 수도 있으니 2에서 3주 정도가 적당 할듯 합니다.