자동차생활
편안한영앙129
편안한영앙12923.05.15

고급휘발유 넣으면 어떤느낌이 다른가요?

고급휘발유가 일반 휘발유보다 비싼데 어떤 주유소는 반강제적으로 넣어야하는데 이처럼 고급 휘발유가 일반휘발유에 비해 어떤느낌에서 좋나요?

  • 안녕하세요. 푸른물풀46입니다.

    고급차가 아닌 일반차의 경우에는 일반 휘발유를 넣어도 아무 문제가 없습니다.

    그런 주유소에는 절대 가지마세요~

    괜히 돈만 더 나갑니다.

  • 안녕하세요. 도도한참밀드리295입니다.

    일반적으로 배기량이 크고, 엔진 회전수가 높은 차들은 고급유를 필요로 하긴 하지만 일반차량의 경우에는 일반휘발유를 넣어도 전혀 문제없습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 쌈박한쥐171입니다.

    어떤 주유소가 반강제로 넣나요? 만약 국산차라면 일반 휘발유로 충분히 운행하시면 되고 수입차의 경우 고급휘발유를 권장한다는 차 제조설명서? 적혀 있을 것입니다. 고급휘발유는 옥탄가가 높아서 저출력 노킹현상이 없습니다.

  • 안녕하세요. 헐렁한수세미805입니다.

    포르쉐의 권장 옥탄가는 98이고요

    제조사에서 권장하는 휘발유보다 저급 휘발유 사용시 출력 저하나 노킹이 발생할수 있거든요.그리고 일반차에 고급희발유 넣었다고 특별히 작용하는건 없으니 일반 희발유 넣는게 경제적예요.