투명한도마뱀186
투명한도마뱀18623.04.12

봄철 꽃 알레르기가 심한데 대처 방법있나요?

안녕하세요.저는 봄만되면 알르레기가 심한데요.봄철 꽃 알르레기을 대처할수있는 좋은 방법있을까요.약을 먹어도 그때 뽄이네요.

  • 안녕하세요. 신박한태양새50입니다.

    이비인후과에 가셔서 진료받으시고 증상이 호전되지 않으면 좀 더 강한 알레르기약이나 면역주사등을 처방받아보세요.

    저도 알레르기가 심한편인데 몇차례 약을.바꿔봤더니 제 몸에 잘맞는 약을 찾아서 증상이 많이 약해진 경험이 있습니다.

  • 안녕하세요. 갸름한도요16입니다.

    일단 마스크를 계속 쓰고 계시고 약을 드시는 방법 밖에 없습니다.

    저도 알러지 때문에 약과 마스크 몸에 두드러기 나서 스테로이드 연고 바르고 있습니다.