탈퇴한 사용자

봄 꽃가루 알러지 주의 할 방법은?

봄철에 꽃 알러지가 유독 심한데 왜 그런걸까요?

꽃은 봄.여름.가을에도 피는데 봄철에 알러지가 더 심해요. 주의방법 있을까요?

  • 고요한잉어140
    고요한잉어14023.02.19

    안녕하세요. 고요한잉어140입니다.

    꽃가루가 날리는날 외출을 삼가하거나 보건용 마스크착용하기

    흐르는물에 30초이상 손씻기

    실내는 깨끗이청소하고 청결하게 유지하며 급격한 온도 변화 피하기

  • 안녕하세요. 답변왕입니다.

    봄에는 꽃가루가 많기 때문에 알러지 증상이 심해질 수 있으므로 주의가 필요합니다. 마스크를 착용하고 외출 시에는 안경을 착용하여 눈을 보호하는 것이 좋습니다. 집안에 들어올 때는 옷과 머리를 꼼꼼히 세척하여 꽃가루를 제거하고, 집 안을 청소하며 환기를 잘 시켜야 합니다. 또한 실외 활동을 최대한 자제하고 실내에서 적절한 운동을 하는 것이 좋습니다. 만약 증상이 심하다면 병원에서 알러지 검사를 받아 치료를 받아야 합니다.

  • 안녕하세요. 너그러운원숭이195입니다.

    가끔적 꽃가루 발생시에는 외출을 삼가하시고

    어쩔수없는 상황에서는 바스크및 알레느기 약을

    처방 받는것이 좋을든합니다.