또또로로롱
또또로로롱24.04.21

꽃들의 색은 어떻게 정해지는 걸까요?

길가다 보면 같은 꽃종류인데 흰샛/ 빨간색/보라색 등 여러가지 색을 가지고 있는데 색을 갖는 이유가 있는 걸까요? 어떻게 정해지는 걸까요?

  • 안녕하세요. 그리운푸들64입니다.

    진화에 결과물입니다. 씨앗을 더 많이 퍼트리기 위해 곤충이나 혹은 동물들이 좋아하는 색에 꽃이 더 많이 살아남아 생긴 흔적이죠 혹은 사람들에 의해 품종이 개량되어지 것들도 있습니다. 인간이 최상위 포식자가 된 이유가 빨간색을 볼 수 있어서라는 설도 있죠