탈퇴한 사용자

싸이월드가 메타버스 시장에서 어느정도 성장할 수 있을까요?

싸이월드가 메타버스 시장에서 성장할 수도 있다고하는데 전망이 어떨까요?

네이버에서도 진행하고 있지만 예전에 흥했던 싸이월드가

대형 플랫폼 업체와 경쟁이 가능할지 해외진출 계획이 있는지궁금합니다.

  • 고귀한표범99
    고귀한표범9921.03.30

    싸이월드는 끝났다고 봐도 무방하지않나 싶습니다.

    현재 전세계 사람들이 이용하는 포트나이트나 제페토등 이미 메타버스 시장에는 강자가 있습니다.

    그 강자보다 더 큰 메리트를 싸이월드가 갖을 수 있는 지 자문해보신다면 쉽게 결론에 도출할 수 있습니다.

    싸이월드 한 때 카카오 보단 조금 못하지만 많은 사람들이 이용했었으나 현재는 조금 아쉬울 따름 입니다.. ^^

  • 안녕하세요 주식질문 답변가 부자아빠입니다.

    경쟁 가능성이야 당연히 있습니다.

    작은 카카오가 몇년도 안되서 네이트온과 싸이월드를 넘겼듯이 반대로도 가능합니다.

    다만 아직까지 그렇다할 결과물을 못보여주고 있긴 때문에 어떤 실체적인 결과물을 봐야 제대로 알 수 있을것 같습니다.

    도움이 되셨길 바랍니다.