비뇨의학과의료상담
낭인입니다
낭인입니다23.03.12

클라미디아 치료 후 언제부터 성관계가 가능한가요?

나이
성별
남성

요도염 증상이 있어 2.7비뇨기과 방문하여 첫날 크라비트 1g을 한번에 먹고

그 다음주 2.14에 클라미디아 양성판정 후 지스로맥스 1g을 한번에 먹었습니다

현재는 소변을 볼때 따끔거리던 증상이 완전히 사라졌어요

여자친구도 직후 클라미디아 검사 후 양성판정 받고 독시사이클린 항생제를 2주간 복용하고 3.7에 복용을 마쳤습니다

완치된것이 맞을까요?

그리고 성관계는 언제부터 가능할까요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 노동영 의사입니다.

    클라미디아와 같은 성병은 완치되었다 성관계 전에는 반드시 안전을 위해서 콘돔을 사용하시는 것이 좋습니다.

    자신과 여자친구 모두 항생제 치료를 마치고 1~2주간은 지켜보는 시간을 가지는 것이 좋습니다.

    그동안 증상이 없다면 성관계를 하셔도 됩니다. 하지만, 증상이 다시 나타나거나, 재감염되는 경우가 있으므로, 증상이 나타나면 즉시 의료진과 상담하는 것이 좋습니다.

    답변이 도움이 되었길 바랍니다.

    도움이 된 답변이라면 추천과 좋아요를 눌러주시면 더욱 좋은 답변들이 순환할 수 있습니다.