경제정책경제
완강한개미핥기242
완강한개미핥기24223.10.23

우리나라의 불균형개발전략에 댛해

불균형 개발전략으로 인해서 대기업과 수도권 경상도 지방 중심으로 개발 하였눈대

이로 인하여 우리나라 경제가 많이 발전 하였나요???

  • 안녕하세요. 전중진 경제·금융전문가입니다.

    우리나라와 같은 경우 한강의 기적이라고 불릴만큼

    전세계 최빈국에서 현재 GDP 10위권 등을 보이는 등

    엄청난 경제성장을 보였습니다.