기타 고민상담고민상담
꽃다운바다매76
꽃다운바다매7623.02.14

회사에서 믹스커피 너무 많이 마시는데 괜찮을까요?

안녕하세요. 말그대로 제가 회사에서 하루에 믹스커피를 3~4잔 정도 마시는데요. 쉬는시간의 유일힌 낙인데 너무 많이 마시는거 같기도 해서요. 몇잔정도가 적당할까요?

  • 안녕하세요. 올해는부자되고살이빠졌으면좋겠다입니다.

    믹스커피는 성인기준 하루최대 5봉이라고 합니다.

    그만큼 드시지도 말고 지금 드시는 양도 줄이셔서 하루 2ㅡ3잔만 드시는게 좋지않을까합니다

  • 안녕하세요. 해변에서만난두루미9116입니다. 믹스커피는 하루에 3~4잔 정도는 쾐찮다고 생각합니다 저도 그정도는 마시고 있거든요 하루에 10잔 먹는사람도 봤습니다 보통으로 드시는것 같아요 식사때마다 한잔씩 마셔도 3잔인데요 더이상 앙을 늘리지 말고 하루에 3~4잔 정도로 맞추시면 좋을것 같아요

  • 믹스커피의 경우에는 1잔 정도가 적당합니다.

    믹스커피가 유해하는지 무해하는지 의사선생님들 마다 견해가 갈리는 듯 해요.

    그러나 무엇이든지 과해서 좋을 것은 없다고 생각합니다.

    1잔 정도만 드세요.

  • 안녕하세요. 대단한물수리159입니다.

    믹스커피에는 당이 많이 포함되어 있어서 많이 드시지 않는 편이 좋을 것 같아요. 갑자기 확 줄이기는 어려우실 수 있으니 1잔 정도는 블랙으로 드셔보는 것은 어떨까요? : )