심심한곰255
심심한곰25522.12.20

믹스커피는 하루에 몇잔이 괜찮을가요?

회사 업무를 하다보니 믹스커피를 많이 마시는 편입니다.

하루에 몇잔 정도가 괜찮을가요?

좀 자재를 해서 마셔야야 될거 같아서요.

  • 안녕하세요. 비장한딱새184입니다.

    커피 적정량은 하루 1잔에서 3잔입니다. 믹스커피는 카페인 함유량이 높아서 1잔에서 2잔이 적당할것같습니다.

  • 안녕하세요. 조용한문어80입니다.

    믹스커피는 하루 권장량이 5잔 이하입니다.

    근데 믹스커피에 들어있는 당과 카페인을 다른 군것질거리나 음료에서도 섭취할 수 있기 때문에

    하루에 1~3잔까지만 드시는게 건강에 좋습니다.