치과의료상담
젊은딩고132
젊은딩고13223.09.07

앞에 인플란트 괜찬을까요?????

발치후 바로 식립 10차 입니다

앞 이빨은 인플란트 인데 잇몸살이 많이 내려가서

걱정입니다 아직 실밥은

있는 상태이며 다시 잇몸살이 차오를까요??

  • 안녕하세요. 김지훈 치과의사입니다.

    어느정도는 차오르게 됩니다. 현재로선 특별한 증상이 없다면 기간을 두고 지켜보시는 게 최선 입니다.

  • 안녕하세요. 송우식 치과의사입니다.

    네 시간이 지나면 잇몸이 차오르기에 걱정하지 않으셔도 됩니다. 잇몸이 차오르는데는 시간이 필요로 되며 3개월이상 시간이 필요로 됩니다.

    궁금증 해소에 도움이 되시길 바라며, 도움이 되신 경우 ‘추천’ 부탁드립니다. 감사합니다.

  • 안녕하세요. 김철진 치과의사입니다.

    임플란트 하신지 얼마 안되서 잇몸이 부은상태이신거 같습니다. 붓기가 가라 앉으면 괜찮아 지실꺼에요.

  • 안녕하세요. 치아를 사랑하고 아끼는 치과의사 최석민입니다.

    잇몸살은 평균적으로 봉합을 풀때쯤(1~2주) 차오릅니다

    발치후 즉시 식립을 하고, 1차수술을 하면서 뚜껑을 높이가 높은것(원래는 2차수술에서 햐는 것, 힐링어버트먼트)을 달아둔 것으로 보아 굉장히 빠르게 임플란트 치료가 진행중인것 같습니다 뼈 상태가 좋고 드릴링 상태가 양호하게 되었다는 판단하에 그렇게 할 수 있습니다

    다만 사진상으로는 바로 옆 임플란트는 주위 염증이 생겨 잇몸과 잇몸뼈 높이가 다소 내려간 것으로 보입니다 이와 관련하여 임플란트를 심은 치과에서 잇몸치료 등 관리를 받으실 필요가 있어보입니다