자동차생활
바다에서 헤엄치는 거북이
바다에서 헤엄치는 거북이24.02.14

자동차 배터리 수명은 어느 정도나 되나요?

자동차가 디젤 자동차인데 시동을 켤때 시동이 한 번에 걸리지 않는다면 배터리가 문제가 있다고 들었는데 자동차 배터리 수명은 어느 정도나 되는지 알고 싶습니다.

  • 안녕하세요. 신속한까마귀285입니다.

    자동차 배터리 수명은 방전이 여러번 되면 수명이 짧아 지기 때문에 평소에 관리를 잘 해줘야 합니다.

    특히 겨울철에 배터리 방전이 잘 되기 때문에 주행을 자주 해주셔야 하고 예열도 자주 해주시면 배터리를

    오래 사용하실수 있습니다.

  • 안녕하세요. 신기한매38입니다.

    배터리 수명은 차종에 따라 다르기는 하지만 보통 5년정도 됩니다. 하지만 운행을 자주 하지 않으면 배터리 수명이 짧아져요. 참조하세요