듬직한개구리90
듬직한개구리9024.01.10

컴퓨터 메모리 관리 어떻게 하시나요?

크게 신경쓰지 않고 컴퓨터를 사용하는 편인데 느려질때가 있더라구요.

컴퓨터 메모리관리 어떤식으로 하시나요?

정기적으로 포맷을 해야하는지 메모리 편집 프로그램을 쓰는것이 좋은지 등등 노하우질문드립니다.

  • 안녕하세요. 재빠른반딧불251입니다.

    작업 관리자에서 프로세스 탭으로 이동한 뒤

    어떤 프로그램이 메모리를 많이 잡아먹는지 확인해 보세요

    메모리를 많이 잡아먹는 프로그램이 있다면 종료해 주시고요

    시스템 속성에서 '최적 성능으로 조정’으로 변경하고

    이렇게 하면 내 컴퓨터 메모리 정리가 마무리 되며

    PC 메모리 정리 툴 이용= 불필요한 파일들을 삭제하고, 메모리를 확보할 수 있음

    컴퓨터 메모리 최적화 프로그램을 이용

  • 안녕하세요. 세상을배우는사람입니다.

    저는 컴퓨터를 일정 날짜에 필요한 자주 쓰는 파일들을 모두 다운로드 한 뒤 백업해놓고 그 시점으로 백업을 하는 편입니다. 백업 전 필요한 파일은 외장하드에 보관합니다