질문인스펙션
질문인스펙션23.04.24

컴퓨터 용량을 줄이고 빠르게 이용할수 있는 방법이 있을까요?

안녕하세요.

컴퓨터에 용량이 많지가 않아서 매번 지우고 사용하고 있는데 어떻게하면 더 효율적으로

이용을 할수있을지가 너무 고민이 됩니다.

항상 용량이 큰걸 설치를 잘 안하지만 문서나 파일을 작성하고 저장을 하면 금방 쌓이더라구요

그리고 컴퓨터가 느려지지 않게 할려면 또 어떻게 해야하는지 내용 상세하게 알려주시면 감사하겠습니다!

  • 안녕하세요. 든든한노린재114입니다.

    구라제거기라고 프로그램이 있는데 좀 버벅일 때는 그걸로 쓸데 없는 인증 관련 파일들을 제거하면 좀 나은거 같고요.

    고클린 등을 통해서 임시파일들도 가끔씩 지워주면 좋을 것 같네요

    그리고 여유가 되신다면 하드디스크나 SSD도 저렴하니까 하나 추가 하는걸 추천드려요

  • 안녕하세요. 짓굳은등에26입니다.

    고클린이랑 레이저 cortex 프로그램 추천드립니다

    그래도 안되시면 포맷하는 수 밖에없네요