유아교육육아
푸른재규어247
푸른재규어24723.08.19

초등학교때 읽어야 할 필독서가 있을까요?

안녕하세요? 초등학교 1학년인데 초등학교 필독서가 있을까요?책을 구매하려고 하는데 너무 비싸더라구요~ 그래서 필독서에 대해 알아보고 있습니다.

  • 안녕하세요. 천지연 육아·아동전문가입니다.

    초등학교 1학년 아이 권장도서로는

    혼나지 않게 해주세요, 슈퍼 거북, 학교 가는 날, 수박 수영장, 틀려도 괜찮아, 내 친구 커트니, 길아저씨 손아저씨, 왜 띄어 써야돼?, 강아지 똥, 종이 봉지 공주, 고양이 손을 빌려드립니다 등이 있겠습니다.

  • 안녕하세요. 박주영 육아·아동전문가입니다.

    초등학생이 읽어야할 필독서는 여러가지 책종류가 있지만 가장

    중요한 것은 독서습관을 정립하는 것입니다. 가정에서 텔레비전 등의

    영상매체 시청시간을 제한하시고 그외 시간에 책을 함께 읽는 노력으로

    아이 독서습관을 정착해주시고 필독서에 한정되지 않고 다양한 책을 읽게

    하면서 흥미를 유발해주시는 것이 더욱 좋습니다. 참고하세요.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 우석호 육아·아동전문가입니다.

    초1 필독서로는 강아지똥, 3초 다이빙, 겁쟁이 빌리, 고릴라, 고양이해결사 깜냥, 괴물예절배우기 등이 대표적입니다.

  • 안녕하세요. 황석제 육아·아동전문가입니다.

    초등학교1학년필독서는

    언니는도깨비

    티라노초등학교

    발표왕나가신다 꼬마사서두보

    한국낯세계사

    뒤집기시리즈

    해주시면좋겠네요

  • 안녕하세요. 전지훈 육아·아동전문가입니다.

    초등학교 1,2학년 필독 독서는

    착한 ㅇ

    화해 하고 싶은 데 ㅇㅇㅇ

    아래에서도 확인하기 바랍니다

    서울특별시교육청 어린이도서관 > 자료 검색 > 사서 추천도서 > 학년별 권장도서 (sen.go.kr)

  • 안녕하세요. 양미란 육아·아동전문가입니다.

    연령별 권장도서 정도는

    읽어주시면 도움이 될 꺼에요

    그리고 아이가 좋아하는 분야의 책을 많이

    읽혀주세요

  • 안녕하세요. 심은채 육아·아동전문가입니다.

    블빗키* 디스커버* 책도 괜찮을 것 같아요

    초등학생 저학년이 보기에 부담도 안되고 아이가 흥미 있게 읽을 수 있을 것 같습니다.

    중간 중간 질문을 던져서 생각하며 읽을 수 있게 하므로, 아이가 궁금해 할만한 질문도 생각하게 될 것입니다.

  • 안녕하세요. 전중진 육아·아동전문가입니다.

    인터넷 서점에 가시면 학년별 베스트셀러가 있고

    이러한 책을 읽게해주신다면 도움이 될 것입니다.

  • 안녕하세요. 이은별 육아·아동전문가입니다.

    교과과정이나 최신 트렌드를 살펴보면 색감적인거나 모험적인것 그리고 창의성을 유발할만한 책들을 들수있을것입니다.