고급스런남생이284
고급스런남생이28420.11.23

가습기에 향수를 넣어도 될까요?

물은 기본으로 넣고 냄새도 좋은 냄새 났으면 좋겠는데 향수 몇방울 좀 넣는 거 괜찮을까요??몸에 안좋을까요...?티트리 오일?같은거 넣는 분들도 있긴 하던데...뭘 또 사기보단 향수 괜찮으면 제가 좋아하는 향수로 해보려구요

  • 안녕하세요 천량아 입니다.

    가습기에 향수를 넣으면 큰일납니다.

    향수와 향이나는 오일같은경우 세균번식력이 가습기내부에서 활발히 움직이게됩니다.

    이게 기체상태로 사용자들의 몸으로 들어가게되는경우

    복통 및 구토를 유발할수있습니다.

    어지러움 증도 일어날수있으니 참고 하시기 바라며, 혹여라도 향기나는 가습기를 원하신다면

    검색해서도 여러가지를 찾으실수있습니다.

  • 가습기도 어떤 종류냐에 따라서 다릅니다. 섣불리 넣어서는 안됩니다.본인의 가습기 사용설명서를 읽어보시길 바랍니다. 아로마오일을 넣을수있는 전용 가습기가 있고 그렇지않는 일반 가습기는 향수를 넣을시 고장의 원인이 될수도 있습니다. 일반가습기에는 보통 수돗물이나 증류수 이외에는 넣지않는것이 좋습니다.

  • 가습기에는 아무것도 안넣는게 좋습니다만.

    가습기에 사용하는 전용 오일이 별도로 판매하고있습니다.

    쇼핑몰 검색하여 구매하시기 바랍니다.

    참고로 어떤사람은 피존향이 좋다고 가습기에 피죤 넣는거 봤는데.

    절대 그런일 하시면 안됩니다.

    가습기도 고장나지만 몸에 정말 안좋아요

    끝까지 읽어주셔서 감사합니다.

  • 향수에는 알콜성분이 들어있습니다. 즉 천연제품이 아니다보니

    가습기에 넣는건 피하시기 바랍니다.

    저가제품중에도 향초가 몸에는 전혀 도움이 되지

    않다고 합니다. 환경호르몬을 방출하기 때문입니다.

    좋은 냄새가 나게 하고 싶다면 천연오일

    즉, 아로마오일, 티트리오일, 라벤다오일 등등

    천연으로 된 오일을 가습기에 한두방울만 넣으십시오

    원두커피 거르고 난 찌꺼기도 수분을 건조시킨후

    방에 걸어두셔도 좋습니다. 추가로 구매하기 번거롭다면

    과일드시고 난후 귤껍질을 말려서 놓는건 어떨까요?

    방향제처럼 나지는 않지만 그래도 상큼한 향이

    은은하게 날거라고 생각합니다.

  • 사용하시면 안됩니다

    가습기역할의 특성상 내부에는 필터가 있습니다.

    이 필터의 역할은 불순물을 걸러주기도 하지만 삼투압 현상을 이용해 물을 미세한 입자로 만들어주는 초음파 진동자 까지 끌어올려주기 위한 역할입니다.

    근데 아로마 오일을 첨가한다면 점착성분의 오일이 필터에 들러붙게 되고 진동자의 미세한 구멍을 막아버리기도 합니다.

    또한 천연 오일이 아닌 에탄올계의 휘발성 오일은 가습기재질인 플라스틱을 서서치 녹여 균열을 발생시키기도 합니다.

    이런 이유로 처음에는 괜찮으나 좀 사용시 고장의 원인이 되죠 장기간 사용시 몸에 어떤 영향을 끼칠지도 모르구요

    굳이 향기를 원하신다면 디퓨저 사용을 권해드립니다

  • 안녕하세요 아하완츄입니다.

    가습기에 뭔가를 넣는다는 생각을 안하시는게 좋을것 같아요

    수분이 증발해서 우리가 다 마시게 되는데..

    거기에 향수를 넣게되면 향수의 화학성분을

    호흡기를 통해 마시게 되는 꼴이 될것같은데, ,

    가습기로 뭔가를 시도하는건 별로 좋은 생각은 아니라고 생각합니다.

    몸에 좋을려고 쓰는 가습기를 안좋게 쓰면안되잖아요~