기타 의료상담의료상담
귀여운달팽이165
귀여운달팽이16520.09.11

코로나바이러스 38도가 넘어가면 죽나요?

코로나바이러스가 열이 높아지면 죽나요?

코로나 바이러스가 몸에 합성되면 몸에서 코로나바이러스 를 인식하고 몸에 열이 나게해서 코로나바이러스 를 없앨려고 한다는데 맞는 애기입니까???

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 의료 분야 지식답변자 최연철 의사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    코로나19 바이러스 뿐만 아니라,
    많은 세균/바이러스에 의해 감염이 되면
    이에 대한 반응으로 체온이 올라갈 수 있습니다

    코로나19 감염에 의한 체온 상승으로 인해 사망한다고
    설명드리기는 무리가 있을 것으로 생각됩니다.

    코로나19로 인한 사망 관련된 더 많은 연구가 필요하겠지만,
    지금까지 고령 및 기저질환자에게 폐렴에 의한 호흡부전,
    일부 젊은 연령에서의 면역체계 교란 등이 알려져 있습니다.

    궁금증 해소에 도움이 되었길 바랍니다. 감사합니다.