정형외과의료상담
시크한당나귀132
시크한당나귀13223.05.07

무릅 힘줄 염증 계속 주사맞고 물리치료 하는데 호전되지않네요

나이
성별
남성
복용중인 약
무릅염증주사물리치료
기저질환
무릅힘줄염증

1달정도동안 무릅이 아파서 병원을 갔는데 무릅힘줄염증이라고 해서 주사 맞고 물리치료를 2달정도동안 1주에 2번정도 계속 맞았는데 호전이 안되고 계속 통증이 있어요 그리고 아파진 후로 무릅에서 구필때마다 소리가 나기 시작했어요 어떻게 하면 좋아질수 있을까요..

  • 안녕하세요. 김명훈 의사입니다.

    힘줄염의 경우 주사 치료 뿐만 아니라 체외 충격파 치료도 효과가 있습니다. 증상이 지속된다면 주사 치료뿐만 아니라 다른 치료를 하는 것도 도움이 되며 증상이 호전되지 않는다면 정밀검사를 받아 보시는 것도 필요합니다.