인자한페리카나70
인자한페리카나7023.04.20

수도요금에 상수도랑 하수도 있는데요. 하수도가 머에요?

수도요금에 상수도랑 하수도가 있는데요. 하수도 요금이 머죠? 저번에는 하수도 요금이 별로 안나왔는데요. 이번에 하수도 요금이 많이 나와서요. 배관에 물 세서 그런가요?

  • 안녕하세요. 멋진 손자 이쁜손녀 할머니임~입니다.하수도 요금은 정화조 설치않은 주택에 나오는 요금입니다 즉 1년에 한번 정화조 안 푸는요금이라고 생각하면됩니다

  • 안녕하세요. 반반한금조169입니다.

    상수도는 보통 수돗물 배관이라고 보시면 되고, 하수도는 씽크대나 화장실 세탁기 물이 내려가는 배관이라고 보시면 됩니다.