캠핑취미·여가활동
몽콩이 5789
몽콩이 578924.02.06

캠핑 초보자 캠핑 시 주의해야 할 점이 무엇이 있을까요?

캠핑 초보자를 위한 기본적인 준비물과 캠핑 장소 선택 시 고려해야 할 사항, 그리고 캠핑 시 주의해야 할 점에 대해 간단하게라도 알려주시면 감사하겠습니다^^

  • 안녕하세요. 도로밍입니다.

    텐트, 침낭, 매트리스, 타프, 캠핑 의자와 테이블, 아이스 박스, 휴대용 버너, 조명, 헤드렌턴, 상비약, 캠핑 가방 등을 준비하시는 게 좋고 겨울에는 보온을 위해 난로나 전기장판 등의 도구를 사용할 수 있습니다. 이때, 안전을 위해 일산화탄소 감지기를 설치하는 것이 좋겠습니다.

  • 안녕하세요. 우람한애벌래233입니다. 특히 겨울철 캠핑의경우 온열기구를 필수로챙기셔야하고 그에따른 온열기구 안전에 주의하셔야합니다