약 복용약·영양제
금쪽같은파카121
금쪽같은파카12122.02.15

타이레놀과 콜이신(은교산) 혼용 가능한가요?

나이
성별
남성
복용중인 약
타이레놀 정 500밀리그람
기저질환
인후통

인후통 (목에 통증과 목마름)이 있어서 타이레놀 500밀리그람 2알을 먹었는데요 집에 보니 콜이신(은교산)약이 있어 먹으려 하는데 괜찮은가요? 타이레놀 먹은지는 30분 되었습니다.

  • 안녕하세요. 이민석 약사입니다.

    타이레놀과 은교산을 같이 드셔도됩니다. 타이레놀이 인후통을 완화시켜주고 은교산이 인후염, 후두염 등의 염증기를 잡아줄 것입니다. 동시에 드셔도되고 타이레놀 복용 30분 후에 은교산을 추가하셔도됩니다.

  • 안녕하세요. 심주영 약사입니다.

    타이레놀과 콜이신은 같이 복용가능해요.

    목이 아플때는 타이레놀보다 이부프로펜같은 소염진통제가 더 잘들어요.

  • 안녕하세요. 조영미 약사입니다.

    복용하셔도 좋습니다.

    타이레놀은 해열진통제이고 은교산은 생약성분으로 된 인후염 약 으로 같이 복용해도 되며

    인후통에는 같이 복용하시는 것이 효과가 더 좋습니다.

  • 안녕하세요. 이현승 약사입니다.

    질문자님께서는 인후통이 있는데 은교산과 타이레놀을 병용해도 되는지 궁금하시군요.

    서로 상호작용하는 약물이 아니기 때문에 병용하셔도 무관합니다.

    감사합니다.

  • 안녕하세요. 양은중 약사입니다.

    네 혼용가능합니다.

    걱정마시고 같이 드시길 바랍니다.

    은교산의 경우 인후통이 있을 경우 드리는 한방소염제라고 보면 됩니다.

    타이레놀과 드셔도 됩니다.

  • 안녕하세요. 김현정 약사입니다.

    네 말씀주신 타이레놀의 성분인 아세트아미노펜과

    생약제제인 은교산은 함께 드셔도 무방합니다.

    한번에 같이 드셔도 됩니다. 식사와 상관없이 드실 수 있습니다.

    감사합니다.

  • 안녕하세요. 이경미 약사입니다.

    은교산은 한방제제로서 인후염이나 편도염의 염증치료에 사용되는 약물입니다.

    타이레놀 드실때 같이 드셔도 됩니다.

    한방제제라서 식전 또는 식후에 드셔도 됩니다.

    감사합니다.

  • 안녕하세요. 조영지 약사입니다.

    먹어도 상관 없습니다. 타이레놀은 아세트아미노펜 성분이며 콜이신은 여러가지 한약재가 들어가 있는 성분입니다. 간의 무리를 주지 않기 위해서는 2~3시간 간격으로 복용하는 것이 좋을 수 있습니다.

    아무쪼록 저의 답변이 문제 해결에 작게 나마 도움이 될 수 있기를 기원드립니다. 항상 건강하고, 행복하세요^^

  • 안녕하세요. 이병열 약사입니다.

    타이레놀500mg 2정과 콜이신을 같이 드셔도됩니다. 서로 영향을 주지 않으며 인후통이 나타날때 함께 권해드리기도 합니다. 다음번에는 타이레놀이 아닌 소염진통제로 바꿔서 복용하시면 더 좋습니다.

  • 안녕하세요. 김수재 약사입니다.

    1.은교산은 생약제제로 이러한 약은 양약과 크게 상호작용이 없기 때문에 같이 먹어도 상관 없습니다. 인후통과 같은 염증성 통증에 먹을 수 있는 생약제제입니다.

    2. 보통 생약제제는 공복에 먹는 것이 흡수율이 높으며, 타이레놀이랑 같이 먹어도 상관 없습니다.

  • 안녕하세요. 정주수 약사입니다.

    인후통, 인후염 등의 증상이 있는 경우에 은교산 성분과 타이레놀과 같은 아세트아미노펜 성분을 같이 복용하셔도 괜찮습니다.

    다만, 아세트아미노펜 성분은 소염 작용은 다소 약하기 때문에 지금과 같은 인후염 등의 증상에는 이부프로펜, 덱시부프로펜 등의 NSAIDs계열의 소염, 진통제를 복용하시는 것이 더 좋다고 생각됩니다.

    답변이 도움되시길 바랍니다, 감사합니다.

  • 안녕하세요. 최다희 약사입니다.

    네, 타이레놀과 은교산 제제는 함께 복용하셔도 괜찮습니다. 프로폴리스 제제도 인후통에 도움이 될 수 있습니다.따뜻한 물을 자주 마시면서 잠을 충분히 자고 휴식을 취하는 것을 추천드립니다.

  • 안녕하세요. 송정은 약사입니다.

    아세트아미노펜 성분인 타이레놀과 은교산 성분의 콜이신는 서로 상호작용이 있거나 성분이 중복되지 않기에 함께 복용해도 가능합니다.

    감사합니다.^^

  • 안녕하세요. 김강희 약사입니다.

    해열진통제인 아세트아미노펜과 인후염증을 잡아주는 은교산 제제는 같이 복용하셔도 괜찮습니다.

    다만 아세트아미노펜 성분은 염증을 가라앉혀 주는 작용은 없기 때문에 인후염과 통증을 효과적으로 완화하기 위해서는 타이레놀 대신 소염진통제를 복용하는 것을 권장드립니다.

    감사합니다.

  • 안녕하세요. 아하(aha) 약료 분야 전문가 박희재 약사입니다.

    인후염이 있는 경우 은교산과 진통제를 함께 복용하시면 됩니다.

    시간 간격을 두실 필요는 없습니다. 지금 바로 드시면 되겠습니다.

  • 안녕하세요. 이세라 약사입니다.

    아세트아미노펜 500mg와 은교산은 서로 약물 상호작용 없이 복용 가능합니다. 인후염이 있으시다면 타이레놀보다는 NSAID계 소염진통제(이부프로펜, 덱시부프로펜 등)가 더 효과적이겠습니다.

    감사합니다.

  • 안녕하세요.

    은교산은 주로 인후염, 인후통에 사용하는 한방감기약 성분입니다.

    타이레놀은 아세트아미노펜 성분으로 해열, 진통 작용을 합니다.

    둘다 인후통의 증상 조절을 할 수 있으나,

    성분과 기전이 다르기 때문에 함께 사용하셔도 무방합니다.