신경과·신경외과의료상담
작은영양280
작은영양28023.11.30

타이레놀500 한알 먹어도 되나요??

나이
성별
여성
복용중인 약
씨트레보정 코러스오메프라졸 캡슐 아세브로 캡슐 애니코프
기저질환

씨트레보정
코러스오메프라졸 캡슐
아세브로 캡슐
애니코프캡슐300mg
루파핀정

위의 약 한알씩 처방받아 1번 먹었는데

오한,근육통이 안없어져서요..추가로 타이레놀500 한개먹어도 될까요?

  • 안녕하세요. 김병관 의사입니다.

    타이레놀과 겹치는 약은 없네요, 타이레놀이 효과좋고 부작용 적어서 추천드립니다. 500mg 은 하루 에 8알 가능하니까,, 한번에 2개씩 드셔도 됩니다.

    아세트아미노펜 하루 용량이 4000mg 까지 입니다. (증상있다면 굳이 참지 말고 넉넉하게 드세요)

  • 복용하셔도 상관 없습니다. 복용하신 약물들에는 아세트아미노펜 성분의 약물이 없기 때문에 추가로 타이레놀을 복용하는 것은 문제되지 않습니다.

  • 안녕하세요.

    타이레놀과 겹치는 약이 업어서

    타이레놀을 추가로 복용하셔도 될것같습니다.

    일단 하루최대 용량 넘지 않게 증상에 따라 복용하세요

  • 안녕하세요. 이욱현 의사입니다. 말씀하신 약과 타이레놀은 중복되지 않아 복용이 가능한 것으로 보입니다. 오한, 근육통이 계속되면 다시 진료를 받는 것이 좋겠습니다.

  • 안녕하세요. 신성현 의사입니다.

    상기 약제와 타이레놀 한알을 추가로 복용하는 것은 크게 무리가 되지 않을 것으로 사료됩니다. /

  • 안녕하세요. 아하(Aha) 의료분야 답변자 외과 전문의 배병제입니다.

    처방받은 약과 겹쳐지는 약도 없고 상호작용이 두드러지는 약도 없으니 타이레놀은 안전하게 함께 복용하실 수 있습니다. 타이레놀의 복용 간격을 지켜서 복용해보시기 바랍니다.

    저의 답변이 도움이 되셨길 바랍니다.