세탁수선생활
굳센때까치29
굳센때까치2924.03.23

아이 책가방 세탁 요령 알려주세요~

이제 막 초등학교에 입학한 아이의 책가방은 위생상 자주 세탁해줘야 할 것 같은데요. 어떻게 세탁하고 건조시키면 되는 지 노하우 좀 알려주세요~

  • 안녕하세요. 달달사마입니다.

    요즘 분들은 아이 책가방 지퍼 같은곳 다 잠구고

    책가방만 세탁기에 돌린다고 하네요 아마도 어깨에 들춰 매는 끈을 분리하고 세탁기에 빨고 어깨 끈 같은경우 조물조물 손으로 좀 빨아서 세탁 하는거 같습니다.

    건조는 책가방을 꺼꾸로 매달아 물기 잘 빠지게 자연바람으로 건조 시키면 하루 이틀이면 다 마른다고 하네요