솔직한고니는너무피고내요님56
솔직한고니는너무피고내요님5623.08.02

초보자를 위한 달리기 시작하는 방법과 팁은 무엇인가요?

최근 주변지인이 달리기를 시작한다고 해서 그 시작방법을 조언을 해주려고 하는데요 처음 하는 사람에게 어떤 조언이 필요할지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 꾸준한멋돼지145입니다.

    매일매일 쉬지 않고 밖으로 나가 걷고 뛰고를 반복하다

    보면 어느순간 내가 뛰지 못했던 거리를 뛸수 있게 될것입니다.

  • 안녕하세요. 조용한참새179입니다.초보자가 위한 달리기 시작하면 일단 시작은 적은 500미터시작으로 주마다 조금씩 늘리는것이 좋아보입니다. 갑자기 무리하며 다리에 무리가 갈듯하구요. 스트래칭은 기본으로 많이 알려주시구요.

    빨리뛰는것보다 천천히 뛸수있도록해주시구요

  • 안녕하세요. 외로운침팬지184입니다.

    일단 신발을 러닝화로 바꾸시고 평지 부터 5키로 정도로 연습하시면 될듯합니다.^^

  • 안녕하세요. 이로동입니다. 런닝머신으로 6키로미터 속도정도로 가볍게 뛰시다가 8~10키로 정도로 뛰시는걸 반복해주세요

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요.

    평상시에 달리기를 하지 않고 시작하시는 분은 처음부터 과도한 목표를 잡기보다는 달리다가 걷기를 반복하면서 거리를 늘리고 다리의 잔근육을 먼저 만드시는 것이 좋다고 생각합니다.