배부른텐렉148
배부른텐렉14823.07.25

프로야구도 2군처럼 양대리그로 하면 안되나요

우리나라 프로야구는 단일리그로 경기를 하는데 2군은 북부와 남부리그로 나누어서 한다고 알고 있어요. 프로야구도 2군처럼 양대리그로 하면 문제가 있나요

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    단일리그로도 충분한 것을 인위적으로 2개의 리그로 나눠서 운영할 이유가 뭐가 있습니까?

    2군이야 비용절감 차원에서 이동거리를 줄이려고 남부 북부로 나눈다 쳐도 이 좁은 땅덩어리에서 이동거리가 얼마나 된다고 1군을 양대리그요?

  • 안녕하세요. 모두의 다락방입니다.

    재미가 없어져요

    지금 10개팀도 선수 수급이 어려울 정도인데 양대리그로 나누면

    전력차가 많이 나는 팀들인데 5팀이 경쟁을 한다면

    맨날 그 팀만 1등하겠죠

    일단 고등학교 야구팀이 5~60개여서는 어렵습니다

    한 500개라면 모를까?^^

  • 안녕하세요. 기쁜향고래73입니다.

    2군은 1군보다 팀이 많아 양대리그가 가능합니다. 현재 프로야구 10개 구단가지고는 양대리그 운영하는 의미가 없을 것 같습니다.