차칸남자
차칸남자22.11.27

치과 치료중 많은 부분이 왜 보험 적용이 안되나요???

치과 치료 시에는 많은 돈이 들기 마련입니다. 하지만 대부부의 치과치료는 의료보험 및 개인 실비보험이 안되는데.. 왜 그런건가요?

  • 안녕하세요. 피구왕통키77입니다.

    치과치료가 보험이 안되는 이유는

    보험공단측에서 정했거나 의사협회측애서 정해서 그럴겁니다

    보험적용이 안되는 비보험항목에 포함되는 모든 치료는 담합이 금지시 되기 때문에 각 치과마다 부르는게 값입니다

    내 맘대로 받아도 누가 뭐라 할 사람이 없거든요 대신 주위 치과들과 비슷한 수준으로 받을 뿐이지요