치과건강상담
착실한안경곰70
착실한안경곰7024.02.16

치과는 왜 보험이 안되나요?그것이 궁금합니다

치과에 다닌 분들은 아시겠지만 돈이 너무 많이 들어갑니다 왜 치과는 보험이 안되는걸까요.이 하나에 가격이 너무 피쌉니. 집에 기둥뿌리가 흔들립니다

  • 안녕하세요. 김지훈 치과의사입니다.

    치과도 보험이 많이 되면 좋겠으나 보험 재정은 한정적이고 목숨과 관련된 치료에 보험재정이 많이 쓰이다보니 어쩔수없습니다.

  • 안녕하세요. 안상우 치과의사입니다.

    치과에도 건강 보험이 적용되는 치료가 있습니다. 염증을 줄이거나 크지? 않은 충치로 인해서 부분적으로 치아를 수복하는 치료 등은 건강보험이 적용이 되기 때문에 비용이 비싸지 않습니다.

    하지만 치아를 전체적으로 씌워야 되거나 상실된 치아를 수복해주는 보철치료를 하는 경우에는 비급여 전류이기 때문에 비용이 비쌀 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 최석민 치과의사입니다.

    대부분의 보철치료와 미용치료(미백, 교정)는 비보험입니다

    보험이 되는 치과치료도 있습니다 잇몸치료, 사랑니발치, 신경치료 등은 보험이 되고 65세 이상의 경우 틀니, 임플란트(2개)가 보험이 됩니다