예금·적금경제
귀한부엉이178
귀한부엉이17823.10.03

카드 CVC번호 알 수 있나요?

어제 아이가 구글플레이에서 결제하다가 비번오류초과가 떴어요. 원래는 Kb카드로 결제했어야 했고 Kb카드 비번을 알려주었는데 신한카드를 선택해서 잘못된 비번을 계속 눌렀네요.

비밀번호 오류가 떠서 신한카드 앱에 들어가서 해제하려니까 CVC번호가 필요하답니다. 이것도 사정이 있어서 실물카드가 없거든요. CVC번호도 모르구요.

질문.

1. CVC 알 방법이 없나요? 신한은행가도 모를까요?

2. 비밀번호 풀려면 신한은행에 가면 될까요?

이 카드에 연계된 자동이체가 너무많아서 이 카드번호를 계속 쓰려합니다.

  • 안녕하세요. 소재남 경제·금융전문가입니다.

    해당 사안은 금융기관에 방문하여 확인해볼 사항으로 보입니다.

    신한카드에 방문하셔서 확인해보세요.

    감사합니다.

  • 안녕하세요. 경제·금융전문가입니다. 대부분의 카드사는 실물카드로만 CVC 번호를 확인할 수 있게 되어 있으며 간혹 모바일카드와 동시 발급되는 카드는 카드사 홈페이지나 어플에서도 확인하실 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 김옥연 경제·금융전문가입니다.

    1.CVC번호를 아는 방법은 은행에 방문하시게 되면 확인하실 수 있는 것으로 알고 있어요

    2.비밀번호의 경우에는 고객센터나 혹은 은행에 방문하시게 되면 풀수가 있어요

  • 안녕하세요. 이동하 경제·금융전문가입니다.

    은행마다 다를 수 있으나 CVC 번호는 보안 문제 때문에 은행에서 알려주기 림들 것으로 예상됩니다.

    비밀번호는 은행 방문하시면 비밀번호 변경이 가능합니다.

  • 안녕하세요. 신동진 경제·금융전문가입니다.

    신한카드 카드고객센터 바로연결하셔서 질문자님 간단 정보만 조회해도, 카드내역 확인가능합니다.

  • 안녕하세요. 전중진 경제·금융전문가입니다.

    해당 카드의 홈페이지나 어플 등을

    이용하신다면 cvc 번호도 조회가

    가능하니 참고하시길 바랍니다