신랄한메추라기10
신랄한메추라기1023.12.14

수도계량기 동파 예방 방법이 궁금해요?

겨울철 영화10도 이하로 한파가 기승하면 대부분 가정집 수도 계량기가 동파하는데. 매년 반복되는 실수를 하지않고 현명하게 예방 대처방안이 궁금해요.

  • 안녕하세요. 멋진 손자 이쁜손녀 할머니임~입니다. 수도 계량기에 바람이 안 통하게 안입은 옷으로 계량기를 덮어주시면 동파에 도움이 될거예요~

  • 안녕하세요. 늙은오리와함께춤을119입니다.

    수도계량기 동파 예방을 위해서 계양기가 있는 공간 안에 이불을 덮어두는 경우도 있고 또 뚜껑에 뽁뽁이를 부착하는 등 최대한 얼지 않게 노력을 하지만 기온이 말도 안되게 떨어지면 방법이 없는 것도 어쩔수 없는 사실입니다.

    그래도 해봐야 하지 않을까요..

  • 안녕하세요. 부유한오리158입니다.

    동파 예방법은 물을 한방울씩 흐르게 해놓고 담요라든지 못쓰는 겨울옷 같은걸로 덮어 놓으니 괜찮더라구요

  • 안녕하세요. 착함 멋진 봉이(--)(__)입니다.

    겨울이되면 수도계랑기가 동파가 잘되더라고요

    그래서 사람들이 담요등으로 덮어서 동파가 안되게 하려고 하는데도 너무 추우면 동파가 되더라고요~

    너무 추울때는 따뜻한 핫팩을 몇개 넣어주고 하면 동파에 예방이 될거같습니다