철마산3
철마산323.02.19

가난도 되물림 되나요? 가난을 벗어날수 있는길은?

요즈음 텔레비젼 보모 부자상속은 되물림 된다고 말이 많은데 반대로 가난도 되물림 되나요?

되물림 되면 가난을 벗어날수 있는 방법은?

  • 안녕하세요. 목마른말벌216입니다.

    어느 일이든 꾸준히 열심히 하시다 보면

    한동안은 가난할 수 있겠지만 세월이 지나면

    부자는 아니더라도 가난은 탈출 하실 수 있을 겁니다.

    경제지나 경제신문 많이 보시고

    경제 유튜브도 보시고 경제에 관심을 많이 가지시면 좋을 것 같습니다.

  • 안녕하세요. 새까만바다표범159입니다.

    인간은 선택이라는 걸 하며 살아갑니다.

    가난한 환경에 태어났기 때문에 어쩔수없이 가난하다? 핑계입니다

    물론 우리는 태어나고 싶어서 태어나지 않습니다

    다만, 태어난 내 인생을 위해 열심히 살아가는 거지요

    세상엔 참 다양한 사람들이 많습니다

    그 정도에 만족하며 살아가는 사람이 있는가 반면에

    가난이 너무 싫지만 노력하지 않고 남 핑계, 환경탓만 하며 살아가는 사람도 있습니다

    평생을 노력해서 모든 시간을 투자하며, 입고싶고 사고싶고 먹고싶은 걸 참고 아껴가며 여러번의 실패를 경험삼아 자수성가 하신 분들은 왜 가난을 되물림 받지 않았을까요?

    가난은 그저 본인의 선택이라 생각합니다.

  • 안녕하세요. 영악한참고래79입니다.

    가난이 되물림 되는 이유는 가난하기 때문입니다. 당연한 얘기이지만, 부자일수록 여유나 경험이 많을 확률이 높겠죠! 그러면 무얼 하든 도전하거나 해볼 수 있는 여유가 있으니 성공 가능성이 더 높아지는거죠. 반대로 말하면 가난할수록 패배자 마인드가 몸에 베어있을 가능성이 농후합니다! 이게 안 되면 무슨 탓 저게 안 되면 무슨 탓 그런 식으로요!