상자생5319731549161
상자생531973154916123.04.18

가난이 대물림이 되는 이유가 뭔가요?

최근에 책에서 "가난은 되물림이 된다" 라는 구절을 본 적이 있는데, 그렇다면 가난이 대물림이 되는 가장 큰 이유는 무엇일까요??

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 흐드러지게핀꽃밭146입니다.

    먹고사는 문제로부터 자유로운 사람들은 부가가치가 높은 더 고차원적인 일에 몰두할 수 있지만

    가난한 사람들은 당장 오늘 하루 빌어먹고 살기에 급급하기 때문에 더 높은 곳을 바라볼 여유가 없기 때문입니다

  • 안녕하세요. 호화로운잠자리241입니다.

    요즘 사회는 열심히 일만해서는 절대 부자가 될수 없습니다 부동산이나 주식등 있어야하지만 너무 가격이 비싸 살수 없기 때문입니다

  • 안녕하세요. 상냥한거산104입니다.

    가난하면 물려받는 돈이나 부동산이

    없기 때문이겠죠

    요즘은 자금멊인 자수성가도 쉽지 않구요

    그래서 가난은 대물림 된다구 하는거 같아요

  • 안녕하세요. 하늘거리는담장새59입니다.

    부익부빈익빈 이라는 말이 있습니다.

    부자들은 있는 돈으로 세습하고 더 잘 살고 없는 사람들은 아무리 발버둥을 쳐도 돈이 없으니

    여전히 가난하게 되는것을 말하는것이지요.