치과의료상담
큰라마카크72
큰라마카크7223.06.25

gi 충치치료 후 양쪽 치아 높이가 달라요.

오른쪽 아래 어금니를 gi(보험재료)로 떼웠습니다.

근데 왼쪽 치아에 비해 낮아져서 불편감이 있는 상황입니다.

1. 치과가서 이야기하면 높이를 맞춰주시나요?

2. 현재 치아가 더 낮아진 상태인데 그럼 gi를 보충해주시나요? 아님 제거하고 새로 gi로 떼우나요?

  • 안녕하세요. 김철진 치과의사입니다.

    충치치료를 하고 나서 교합이 높다고 느끼시면 치과에 가셔서 체를 받으시고 교합조저을 받으시면됩니다.

  • 안녕하세요. 김지훈 치과의사입니다.

    반대쪽치아를 조정하거나 기존의 수복물을 제거한 후에 다시 새로해야합니다. 보충은 안됩니다

  • 안녕하세요. 안상우 치과의사입니다.

    충전후에 높이가 다르다면 충전을 해서 높이를 높힐수 있습니다

    높이가 낮아도저작을 핢때 기능을 하기때문에 교합을 높히지 않는 경우가 더 많아요