기타 고민상담고민상담
활달한황여새117
활달한황여새11723.12.01

카풀 기름값은 얼마가 적당한가요?

21살 사회초년생 입니다

회사근처에는 버스가 2~3시간간격으로 있고 퇴근시간이랑 맞지 않아서 퇴근길에 같은팀 반장님께 부탁드려

시내까지만 데려다 주시는데 기름값으로 5만을 드리고 있습니다

출근할때에도 반장님 차를 타는거라면 할말이 없지만 퇴근길에만 타고 출근은 버스를 이용합니다

또 시내에서 내려서 버스를 타야하니 (기름값 5만,출.퇴근 버스비)생각보다 마이너스가 크더라구요

회사에서 교통비로 5만원을 받는데 그걸 전부 반장님께 드리니 아깝다고 느낌니다

가끔씩 외노자분이 같이 반장님 차를 타는데 반장님이 기름값도 안주는 새끼들이라며 혀를 차더군요

그래서 아예 안드리기고 힘들것같은데

이 경우에는 기름값으로 얼마가 적당할까요? ㅠㅠ

  • 안녕하세요. 너는나의운명이자행복입니다.

    얼마라고 하긴 조금 애매한데 먼저 이야기를 꺼내보세요.

    사회생활을 잘 몰라서 교통비5만원 지원 받는금액을 드릴려고하는데 어떠시냐고 떠보세요 보통은 그 금액에서 일부만 받거나 줄려고하는 자체를 고맙게 생각해서 안받을려고 할겁니다 그럼 식사를 한번 대접하시면 될듯합니다 만약 다 달라고 하면 이런저런 생각하지말고 그냥 주세요

  • 안녕하세요. 완성도왕입니다.

    일단 버스가 자주있는 곳까지 나오시는게 문제이신것 같은데, 요즘 킥보드나 카카오 자전거가 잘 발달되었으니 그걸 타시고 나오셔서 집으로 퇴근하시는건 어떠신가요?

    조금 부담이 되시긴 하겠어요!!!